Профилированный клееный брус

Дома из клееного бруса – это всегда предмет гордости. В первую очередь, это предмет гордости хозяев таких домов, и вот почему. Дома из клееного бруса имеют высокие прочностные характеристики: дома из клееного бруса практически не подвергаются усадке, венцы дома из клееного бруса не деформируются, брусья не растрескиваются со временем, что непременно случается с оцилиндрованным бревном или массивом бруса. Дома из клееного бруса всегда имеют безупречный внешний вид только что возведенного строения. Такой дом нет необходимости обшивать в дальнейшем вагонкой, блок-хаусом или прокладывать утеплителем. Дома из клееного бруса возводятся с высокой точностью подгонки венцов, благодаря чему венцы не промерзают, в них не попадает влага, грибок и иные неблагоприятные природные факторы. Стоит сказать, что, несмотря на технологический процесс склеивания, противопожарной и антисептической пропиткам, такие дома сохраняют все положительные свойства дерева: воздухопроницаемость (благодаря которой осуществляется естественный газообмен сквозь стены дома), низкий вес и низкая теплопроводность, благодаря чему в таких домах всегда тепло. 
ЭКОЛОГИЧНОСТЬ 
Уникальные природные свойства дерева обеспечивают естественное кондиционирование помещений. ТЕХНОЛОГИЧНОСТЬ Высокая прочность клеевых соединений и возможность изготовления длин до 12 метров открывают возможности для воплощения самых современных архитектурных решений.
 ПРОЧНОСТЬ 
Плотная структура материала, четкость геометрических форм бруса. 
НАДЕЖНОСТЬ 
Высокие показатели несущей способности при малом весе, сверхвысокие показатели сейсмостойкости. 
ЭСТЕТИТИЧНОСТЬ
 Мебельное качество поверхности бруса, не требующее дополнительной отделки. 
ДОЛГОВЕЧНОСТЬ 
Отсутствие деформации, усушки, усадки и растрескивания. 
ЭКОНОМИЧНОСТЬ
 Совокупность вышеперечисленных достоинств бруса - экономия средств в процессе строительства дома и его последующей эксплуатации.